Bandar Sakong

Bandar Sakong

Saturday, June 24, 2017

14 Resep Makanan Enak: Mewah Rasanya dan Gampang Buatnya


INI FAKTA - Makanan yang dibuat sendiri tentunya lebih higienis dibandingkan dengan makanan yang kamu beli di luar. Oleh karena itu, beruntunglah kamu yang memang sudah lama menekuni hobi dalam dunia kuliner alias masak memasak. Ya, karena untuk memasak itu nggak gampang. Mungkin semua orang bisa masak, tapi tidak semua masakan yang dimasak itu rasanya enak. Bandar Domino Online

Selain kebersihannya lebih terjamin, memasak sendiri juga membuat kantong kamu lebih irit dibandingkan dengan selalu jajan di luar. Apalagi buat kamu yang suka nongkrong di restoran. Nah, buat kamu yang ingin mencoba resep baru. 
Nah, 14 resep masakan enak dan yang pasti adalah sangat mudah dibuatnya. Tunggu apalagi, yuk, tengok resep-resep tersebut di bawah ini.   

1. Tahu Seafood Sambal Kacang


Nggak cuma lezat, sih. Lebih dari itu, gorengan tahu isi berikut ini juga bergizi. Sebab, ada tambahan seafood seperti ikan tenggiri dan udang yang kaya akan protein. Jadi, perutmu nggak cuma kenyang, namun kandungan vitamin dan zatnya bikin tubuhmu tetap vit menjalani puasa. Bahan-bahan yang mudah ditemukan dan cara membuatnya yang gampang banget pasti bikin kamu semangat bikin tahu seafood berikut ini sebagai menu buka puasa. Selangkapnya, simak resep dari Chef Arum berikut ini.

16 buah tahu putih ukuran 6 x 6 cm
Minyak untuk menggoreng

Isi:
  • 100 g fillet ikan tenggiri, cincang halus
  • 75 g udang kupas, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt jahe, parut
  • ½ sdt minyak wijen
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 putih telur
  • 150 ml air es
  • 75 g tepung sagu
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Pencelup: aduk
  • 2 butir telur
  • 100 g tepung terigu
  • 150 ml air
  • ½ sdt garam
Bumbu kacang: campur jadi satu
  • 100 g kacang tanah goreng, haluskan
  • 2 sdm gula merah
  • 300 ml air
  • 5 buah cabai merah goreng, haluskan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt air jeruk limau
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam


Cara membuat:

1. Buah lubang kotak pada tahu, keluarkan isinya, hancurkan, sisihkan.

2. Isi: campur ikan, udang, kerukan tahu, bawang putih, jahe, minyak wijen, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata menggunakan tangan, lalu tambahkan putih telur, air es, tepung sagu, dan daun bawang. Aduk lagi sampai menjadi adonan yang halus.

3. Masukkan adonan ikan ke dalam lubang setiap tahu sampai penuh. Lakukan hal yang sama sampai semua tahu terisi adonan.

4. Kukus tahu isi dalam dandang berisi air mendidih selama 15 menit, angkat.

5. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, celupkan tahu ke dalam adonan pencelup, lalu goreng dalam dalam minyak panas hingga berwara kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

6. Sajikan tahu isi bersama sambal kacang.    Domino Online

2. Morning Fritatta

tekstrurnya. Bahan-bahan untuk membuat Morning Fritatta kamu bisa lihat di bawah ini ya.

  • 3 butir telur
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 50 g keju parut
  • 50 ml krim kental
  • Roti panggang, untuk pelengkap

Isi:

  • 2 sdm margarin
  • 1 siung bawan putih, cincang
  • 50 g bawang bombai, cincang
  • 25 g paprika hijau, potong persegi kecil
  • 25 g paprika merah, potong persegi kecil
  • 50 g jamur kancing segar, iris kasar

Morning Fritatta memang bukan sembarang telur dadar. Telur yang satu ini memiliki berbagai isian yang pastinya akan membuat kamu kenyang dan puas. Cara pembuatannya di bawah ini ya.

1. Isi: panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai, aduk hingga layu. Tambahkan parika hijau, paprika merah, dan jamur, aduk sampai layu, angkat.

2. Kocok telur bersama garam dan merica, tambahkan keju parut dan krim. Bagi dua adonan telur, bagi dua juga bahan isi.

3. Panaskan 1 sdm makan di atas wajan berdimater 16-18 cm. Tuang satu bagian adonan telur, tebarkan setengah bagian tumisan sayuran di atasnya.

4. Masak sampai adonan telur matang, jika perlu, panggang sebentar dalam oven dengan api atas hingga permukaan fritatta lebih matang. Sajikan bersama roti panggang.


3. Es Kacang Tapai


Melihat isi di balik gelas kaca, serasa tak sabar ingin segera menyantapnya. Kali ini kamu harus mencoba untuk membuat minuman menyegarkan, perpaduan kacang merah dan tapai singkong. Hmm... Ternyata enak, lho! Apalagi ditambah harumnya pandan dan nangka. Untuk membuatnya kamu membutuhkan beberapa bahan di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 100 g nangka tanpa biji
  • 100 g tapai singkong
  • 200 g kacang merah rebus, siap pakai
  • 100 g kelapa kolang-kaling rebus, siap pakai
  • 100 g sagu mutiara rebus, siap pakai
  • 100 ml sirop merah
  • Es batu secukupnya
  • 50 ml susu kental manis

Bagaimana, bahan-bahannya yang mudah kamu temukan pasti akan langsung membuat kamu ingin mempraktikannya di rumah, kan?


1. Rebus santan bersama daun pandan sambil ditimba-timba hingga mendidih, angkat, dinginkan.

2. Potong melintang nangka selebar 1 cm. Iris persegi kecil tapai singkong, sisihkan.

3. Siapkan beberapa gelas atau mangkuk kecil. Masukkan berturut-turut nangka, tapai, kacang merah, kolang kaling, dan sagu mutiara. Tuangi santan hingga isi terendam.

4. Tambahkan es batu tuangi sirop merah dan susu kental manis. Sajikan segera.


4. Penne with Meatballs Bolognese



Pasta termasuk karbohidrat yang mengenyangkan, cocok untuk santapan sahur. Saus yang paling mudah disiapkan tentu saja saus bolognese. Tambahkan bola-bola daging ke dalam saus agar lebih lengkap gizi dan lebih menarik penampilannya. Bahan-bahannya kamu bisa lihat di bawah ini.

  • Air untuk merebus
  • ¼ sdt garam
  • 100 g penne
  • Keju parmesan bubuk, untuk taburan

Meatballs:
  • 150 g daging giling
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 25 g bawan bombai, cincang
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 sdm putih telur
  • Air untuk merebus

Saus bolognese:
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang bombai, cincang
  • 150 g saus bolognese, siap pakai
  • 2 sdm daun basil

Cara membuat:
1. Meatballs: campur daging bersama bawang putih, bawang bombai, garam, dan merica, uleni menggunakan tangan. Tambahkan putih telur, uleni lagi hingga menjadi adonan yang halus. Bentuk bulat sebesar bakso kecil, lalu rebus sebentar hingga mengapung, angkat, sisihkan.

2. Saus bolognese: Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu dan harum, masukkan saus bolognese, daun basil, dan air. Aduk rata.

3. Masukkan bola-bola daging, masak sampai bumbu meresap dan saus mengental, angkat.

4. Rebus penne dalam air mendidih bersama garam hingga matangal dente, angkat, tiriskan, pindahkan ke piring saji.

5. Tuang saus berikut bola-bola daging di atas penne. Taburi keju, hias dengan daun basil. Sajikan segera.


5. Kweetiau Kuah Vietnam


Di negara asalnya, sajian berkuah ini disebut pho bo. Aromanya dominan rempah jahe, kayu manis, dan pekak. Cabai rawit dan air jeruk nipis menyumbang rasa pedas dan asam yang kuat. Untuk membuatnya kamu memerlukan beberapa bahan seperti yang ada di bawah ini.

  • 1.500 ml kaldu sapi
  • 4 cm kayu manis
  • 1 buah pekak/bunga lawang
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 150 g bawang bombai, iris membujur 1 cm
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap ikan
  • 200 g daging sukiyaki
  • 400 g kweetiau basah, siram air panas, tiriskan
  • 100 g taoge, buang akarnya
  • 5 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdm daun ketumbar cincang
  • 2 tangkai daun mint, cincang
  • 1-2 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:

1. Masak kaldu bersama kayu manis dan pekak di atas api kecil hingga mendidih dan tercium aroma harum. Sementara itu, panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu tambahkan bawang bombai, aduka sampai layu. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi kaldu.

2. Tambahkan garam, merica, dan kecap ikan, lalu masukkan daging sukiyaki. Masak sampai daging berubah warna dan kuah mendidih, angkat.

3. Masukkan kwetiau ke dalam beberapa buah mangkuk. Tambahkan taoge, cabai rawit, daun bawang, daun ketumbar, dan daun mint.

4. Tuang kuah beserta daging ke dalam mangkok. Tambahkan air jeruk nipis, sajikan hangat. 


6. Beef Burger BBQ Sauce"



Bahan-bahan:
  • 150 daging cincang
  • 50 g bawang bombai cincang halus
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt tepung roti putih
  • 1-2 sdm putih telur
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 2 buah roti burger
  • 1 sdm mayones
  • 2 lembar lettuce
  • 4 iris tomat merah
  • 4 lembar keju cheddar asap lembaran
  • Kentang goreng, untuk pelengkap

Saus
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang bombai cincang
  • 1 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus BBQ
  • 100 ml kaldu/air
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Campur daging bersama bawang bombai, garam, merica, tepung roti, putih telur, dan 1 sdm minyak zaitun. Uleni bahan dengan tangan hingga tercampur rata. Bagi menjadi 2 bagian, bentuk bulat, lalu pipihkan hingga berbentuk bundar berdiameter 10 cm, sisihkan.

2. Panaskan sisa minyak zaitun dalam wajan datar, masukkan patty ke dalam wajan, goreng selama 3-5 menit untuk setiap sisinya hingga matang, angkat, sisihkan.

3. Saus: Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan saus tomat dan saus BBQ, aduk. Tambahkan kaldu/air, merica hitam, gula, dan garam. Masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, angkat.

4. Penyelesaian: Celupkan patty ke dalam saus agar bumbu meresap. Ambil roti burger, belah mendatar. Olesi belahannya dengan mayones tipis-tipis. Taruh selembar lettuce di atas roti bagian bawah, lalu tambahkan 2 iris tomat, selembar keju, dan sebuah patty. Tutup denga belahan roti bagian atas. Sajikan bersama kentang goreng. DominoQQ Online


7. Nasi Goreng Udang


Bahan-bahan:

  • 3 butir telur
  • Minyak untuk menggoreng
  • 6-10 buah cabai rawit merah
  • 200 g udang kupas
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 600 g nasi putih dingin
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Bumbu halus
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam

Pelengkap:
  • Bawang goreng
  • Tomat iris
  • Acar mentimun-wortel
  • Emping goreng

Suka nasi goreng yang sangat pedas? Kamu tinggal menambahkan cabe rawit sehingga rasa pedasnya seperti yang kamu inginkan. Untuk cara masaknya, kamu bisa melihat selengkapnya di bawah ini ya.
cara membuat:

1. Kocok telur, panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tuang telur, biarkan hinnga sedikit mengeras, lalu buat orak-arik kasar, angkat, sisihkan.

2. Panaskan 4 sdm minyak dalam wajan bekas menggoreng telur, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit. Aduk hingga bumbu matang.

3. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna, lalu tambahkan kecap manis dankecap asin.

4. Masukkan nasi, aduk-aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Tambahkan daun bawang, masak terus sampai nasi berasap dan panas, angkat.

5. Pindahkan ke piring saji, taburi bawang goreng, hidangkan dengan pelengkap tomat, acar timun, dan emping goreng.


8. Japanese Chicken Steak


Banyak cara mendapatkan protein, vitamin, dan zat-zat lain yang dibutuhkan oleh tubuh. Salah satunya melalui olahan ayam.
Japanese chicken steak, misalnya. Hmm dari namanya mungkin kamu berpikir kalau proses pembuatannya bakal panjang dan ribet. No! No! No! Mengandalkan double pan, kamu sudah bisa merasakan lezatnya olahan ayam khas Negeri Sakura yang kini banyak dijual di Indonesia. Praktis dan cepat matang, begitu defisini memasak Japanese chicken steak pakai double pan.Yuk, simak selengkapnya lewat resep di bawah ini.

  • 3 buah paha ayam, potong 2 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ¼ sdt garam

Bumbu:
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 cm jahe, parut
  • 100 g bawang bombai, iris membujur 1 cm
  • 1 sdm shoyu/kecap jepang
  • 2-3 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm madu
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 sdm air jeruk lemon

Salad:
  • 100 g lettuce, robek kasar
  • 100 g wortel, iris batang korek api halus
  • 100 g mentimun jepang, iris bentuk korek api
  • 100 g mayones 
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir halus
  • 1 sdt sambal cabai botolan
Cara membuat:

1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.

2. Bumbu: panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombai, aduk hingga layu. Tambahkan shoyu, saus teriyaki, madu, minyak wijen, dan air jeruk lemon. Masak hingga agak mengental, angkat.

3. Masukkan ayam ke dalam double pan, atur jangan sampai bertumpuk. Tuang seluruh bumbu ke atas ayam, ratakan. Tutup double pan, masak selama kira-kira 15 menit di atas api sedang. Balikkan, masak hingga sisi yang satunya matang, angkat.

4. Salad: Campur lettuce, wortel, dan mentimun dalam mangkuk. Di wadah yang lain, campur mayones, air jeruk lemon, mericam, gula pasir, dan sambal cabai, aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk berisi sayuran, aduk rata.

5. Sajikan ayam panggang dengan salad, lengkapi dengan nasi putih.

9. Roti Goreng Isi Ragout


Roti Goreng Isi Ragout ini juga pas untuk jadi bekal kamu lho. Jadi, besok-besok kalau ingin bawa bekal ke kampus atau ke kantor kamu sudah tahu mau masak apa, kan? Simak resep selengkapnya di bawah ini ya.

  • 8 lembar roti tawar tanpa kulit, potong 2
  • ± 100 ml susu cair
  • Minyak untuk menggoreng
  • Sambal cabai botolan, untuk pelengkap
Ragout

  • 3 sdm margarin
  • 4 siung bawang putih
  • 100 g bawang bombai
  • 1½ sdm terigu
  • 150 g udang cincang
  • 100 ml susu cair
  • 100 ml kaldu ayam
  • 100 g wortel, potong dadu ½ cm
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 50 g keju parut
  • 1 sdm seledri cincang
  • Pelapis
  • 100 g tepung terigu protein rendah
  • 2 butir telur, kocok dengan
  • 2 sdm susu cair
  • 100 g tepung roti halus

Cara membuat:

1. Isi: Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombai, aduk hingga layu. Masukan terigu, aduk hingga berbutir-butir. Masukkan udang, aduk cepat agar buyar tidak menggumpal, tuang susu dan kaldu, aduk..

2. Masukkan wortel, merica, garam,gula, dan pala, masak sampai cairan menyusut. Tambahkan keju dan seledri, aduk rata, angkat.

3. Basahi roti menggunakan kuas hingga lembab. Ambil 1 potong roti, taruh adonan ragout di tengah, lipat dua, tekan-tekan sedikit pinggirnya agar rapat.

4. Taburi roti dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.

5. Goreng roti isi dalam wajan berisi minyak banyak sambil disiram-siram sampai kedua sisinya berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan hangat bersama sambal cabai botolan.


10. Sapo Seafood


Simak resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt jahe cincang
  • 300 g udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya
  • 100 g cumi-cumi kupas, iris ukuran 3x5 cm, kerat menyilang
  • 100 g jamur kancing segar, iris tipis
  • 2-4 lembar sawi putih, iris kasar
  • 2 buah (@250 g) egg tofu, iris melintang 1 cm, goreng sebentar
  • 2 batang daun bawang, iris 1 cm
  • 1-2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Kuah: campur
  • 500 ml kaldu udang/ayam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt minyak wijen
  • ½ sdt merica bubuk
Cara membuat:

1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan berwarna kekuningan, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk sapo jika ada, atau masukkan ke dalam panci berdasar tebal.

2. Atur di dalam mangkuk berturut-turut jamur, sawi, udang, cumi, tahu, dan daun bawang. 

3. Tuangi kuah, tutup panci,lalu masak di atas api sedang hingga semua bahan cukup matang.

4. Masukkan larutan tepung maizena, aduk, masak hingga mendidih dan mengental, angkat. Sajikan selagi panas.


11. Beef Curry Udon

Bahan-bahan:

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 200 g daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdt jahe cincang halus 
  • 100 g bawang bombai, cincang
  • 50 g apel hijau, kupas, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • ± 3 blok bumbu kari jepang, hancurkan
  • 1 sdm shoyu
  • 2 sdm brown sugar/gula palem
  • 1.000 ml kaldu daging
  • 100 g wortel, potong dadu 1 cm
  • 200 g kentang, potong dadu 1½ cm
  • 100 g buncis, potong 1 cm
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 ml air, untuk melarutkan tepung
  • 400 g udon basah, rebus sebentar, tiriskan

Cara membuat:

1. Panaskan minyak dalam panci/wajan, masukkan daging, masak sambil sesekali diaduk hingga bagian luarnya berubah warna menjadi kecokelatan. Pinggirkan daging, lalu masukkan bawang putih, jahe, dan bawang bombai. Tumis hingga berwarna kuning kecokelatan, masukkan apel parut,aduk. 

2. Masukkan shoyu, brown sugar, dan kaldu. Aduk, masak hingga mendidih.

3. Masukkan wortel dan kentang, masak sambil ditutup hingga wortel dan kentang empuk. Tambahkan kacang buncis, aduk.

4. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena dan larutan tepung terigu, aduk, masak hingga mendidih kembali, angkat.

5. Penyajian: Masukkan udon ke dalam beberapa buah mangkuk, lalu siramkan kari beserta seluruh isi ke dalamnya. Sajikan hangat.


12. Udang Goreng Tabur Havermut

Bahan-bahan:

  • 500 g udang besar, buang kepalanya
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ¼ sdt garam
  • Minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 50 g havermut 
  • 50 ml krim kental
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk

Cara membuat:

1. Belah punggung udang bersama kulitnya menggunakan gunting atau pisau, lalu lumuri dengan jahe, bawang puith, dan garam, aduk rata.

2. Panaskan minyak dalam wajan, goreng udang secara bertahap hingga berubah warna di seluruh permukaannya dan bagian dagingnya matang, lalu angkat.

3. Panaskan ± 75 ml minyak dalam wajan, goreng bawang putih, dan cabai merah hingga layu. Tambahkan daun bawang dan krim kental, aduk rata.

4. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata hingga havermut matang dan renyah, angkat.

5. Taburkan havermut berbumbu ke atas udang, aduk rata, sajikan bersama nasi hangat.

13. Ketan Kolak Durian


Cara pembuatannya kayak kolak biasa, kok, namun rasanya bisa dipastikan luar biasa. Kayak apa, ya, rasanya? Coba kamu praktikkan segera lewat resep dari Chef Arum untuk Bintang Tasty berikut ini. Cekidot!

Bahan-bahan:

  • 200 g beras ketan, rendam 1 jam, tiriskan
  • 8 buah pisang kepok matang
  • 500 ml air
  • 150 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 150-200 g daging buah durian
  • 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

1. Kukus beras ketan setengah matang selama 15 menit, angkat, masukkan ke dalam wadah. Tuangkan santan, aduk hingga santan terserap oleh beras, lalu kukus kembali ketan selama 30 menit hingga matang, angkat, sisihkan.

2. Potong pisang melintang setebal 2 cm, sisihkan.

3. Masak air dalam panci bersama gula merah, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan pisang, masak hingga pisang hampir empuk.

4. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk.

5. Rebus air bersama gula, garam, dan daun pandang hingga mendidih. Masukkan pisang, rebus sampai pisang matang. 

6. Tuang santan, masak sampai santan mendidih. Masukkan daging buah durian, aduk. Tambahkan larutan tepung beras, aduk, masak sampai mendidih dan mengental, angkat. Sajikan hangat.

14. Kabocha Panggang Bumbu Mustard


Selama ini kamu mungkin mengenal labu atau kabocha hanya untuk dibikin kolak. Padahal labu juga enak diolah menjadi makanan asin. Seperti labu panggang berikut ini, dibumbui bawang bombai, merica, dan mustard, lalu dipanggang bersama sosis.
Untuk membuatnya kamu membutuhkan bahan-bahan seperti yang ada di bawah ini ya.

Bahan-bahan:

  • 500 g labu kuning/kabocha
  • 4 buah sosis besar
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai ungu
  • 50 g mentega
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt mustard
  • 1 sdt Italian herbs

Bagaimana, menu yang satu ini pasti belum pernah kamu cicipi sebelumnya, kan? Untuk cara memasaknya simak selengkapnya di bawah ini.

1. Kupas tipis labu, lali iris bentuk juring setebal 1 cm, lalu kukus ½ matang, sisihkan. Potong menyerong sosis menjadi 3-4 bagian, sisihkan.

2. Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan layu, tambahkan garam, merica, dan mustard. Aduk sebentar.

3. Masukkan labu, sosis, dan italian herbs, aduk rata, lalu tuang ke dalam 4 pinggan volume 250 ml.

4. Panggang dalam oven bersuhu 180º selama 30-45 menit hingga matang, angkat. Sajikan hangat. Agen Domino Terpercaya






HitsTogel

 







0 comments:

Post a Comment

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com