INI FAKTA - Melalui proses koagulasi yang panjang, keju jadi olahan susu yang begitu popular. Penambahan keju dalam setiap makanan akan memberikan cita rasa khusus. Berdasarkan pengolahan serta rasa yang dihasilkan, keju terbagi atas 2.000 jenis. Negara yang dikenal dengan kualitas keju terbaik ialah Italia dan Selandia Baru. Bandar Domino Online
Membahas tentang keju, kita tidak akan bisa terlepas jenis paling lezat dan diminati di dunia. Yup, keju mozzarella. Apapun makannya, olahan keju yang begitu digemari masyarakat ialah sensasi lumer di mulut ini. Kamu salah satu yang sering menikmati mozzarella? Sudah tahu 7 faktanya belum?
1. Penamaan keju ini
Pernah kepikiran tidak kenapa namanya mozzarella? Ternyata nama mozzarella berasal dari proses pembuatannya. Sejak 500 tahun yang lalu, Campania, Italia, "mozze" berarti memotong, "rella" berarti alang-alang. Dalam proses pembuatannya, susu yang sudah difermentasi ini dipotong berbentuk bulat dengan memakai alang-alang.
2. Keju mozzarella pertama kali dibuat memakai susu kerbau
Cita rasa awal mozzarella ternyata berasal dari susu kerbau. Para petani di Italia menganggap kandungan protein serta lemak susu kerbau lebih tinggi dibanding susu sapi. Hasilnya pun lebih banyak.
Satu ton susu kerbau bisa menghasilkan 24 kg mozzarella, dan susu kerbau cuma menghasilkan 13 kg saja. Walaupun pada akhirnya untuk memenuhi kebutuhan yang semakin tinggi, mozzarella mulai dibuat dengan susu sapi. Judi Poker Online
3. Kenyataan jika mozzarella tidak rendah kalori
Terkadang kita kerap melihat iklan keju mozzarella yang rendah lemak. Hal ini sebenarnya lebih kepada keperluan komersil. Sangat tidak mungkin untuk memproduksi sesuatu rendah lemak dari bahan dasar susu, apalagi dari kerbau atau sapi.
4. Mozzarella terdiri dari 12 jenis
Nah, bila mozzarella merupakan salah satu jenis keju, maka mozzarella sendiri terdiri dari 12 jenis tergantung bentuk serta pengolahannya. Di antaranya mozzarella curd, fresh mozzarela, ovoline, bocconcini, perline, mozzarella di bufala, burrata, stracciatella, string, shedded, scamorza, serta smoked.
5. Keju mozzarella baik bagi kesehatan tulang
Terbuat dari susu, yang pasti kandungan kalsium dalam mozzarella sangat melimpah. Baik pula untuk proses pertumbuhan. Satu ons mozzarella ternyata memiliki kandungan 183 miligram kalsium, lho. Kebayang kan bila tubuhmu teratur mendapat asupan kalsium?
6. Sebaiknya tidak dimasukkan ke kulkas
Hayo ngaku, kamu salah satu orang yang berpikiran makanan akan tetap aman saat disimpan di kulkas, tidak? Mulai saat ini, keju mozzarella jadi pengecualiaan ya. Mozzarella sebaiknya tetap berada di suhu ruang berkisar 18 derajat celcius. Karena, penurunan suhu drastis malah dapat merusak tekstur keju. Agen Domino Terpercaya
7. Jenis keju yang paling mudah di cerna tubuh
Tidak hanya lezat, ternyata mozzarella juga baik untuk kesehatan. Pepton serta asam amino dalam keju ini dapat mencegah kenaikan asam lambung yang berlebih. Baik untuk penderita maag juga.
Agen Poker Dan Agen DominoQQ Terpercaya Indonesia
Tersedia
8 permainan yang sangat populer untuk Anda mainkan hanya dengan 1 ID ,
yaitu: AduQ, Bandar Poker, BandarQ, Capsa Susun, Domino99 ,Sakong dan
Bandar66.
Support Bank Lokal Indonesia (BCA, BRI, BNI, MANDIRI, DANAMON)
PROSES DEPOSIT DAN WITHDRAW SUPER CEPAT DAN AMAN!!!
BONUS KAMI PALING BESAR!
*BONUS TURNOVER MINGGUAN 0.5% (Dibagikan Setiap Senin dan Jumat)
*BONUS REFERAL SEBESAR 20%
Minimal Deposit Rp.20.000| Minimal Withdraw Rp.20.000
Hubungi Kami di :
LINK ALTERNATIF:
| Agen Poker | Agen Domino | Poker Online Terpercaya| Agen Judi Online
* LINE : hits99
* YM : HITSQQ
* BBM : 7A96E4DA
*WA : +8551181383
0 comments:
Post a Comment